國立成功大學-生物醫學工程學系

:::
首頁 > 最新消息

104學年度第2學期-BioDesign課程活動新聞與影片

►學生製作的影片檔

youtube 連結 https://www.youtube.com/watch?v=Kq4IKeUOyvs
清晰影片播放連結https://drive.google.com/…/0B8E0hNVCasvwNjlHQ1FBeXpjR1E/view

====

►新聞內容:http://www.ettoday.net/news/20160626/723329.htm(連結)

 

成大「智慧生醫工作坊與校際交流」 校園活力生醫創新

原文網址成大「智慧生醫工作坊與校際交流」 校園活力生醫創新 | ETtoday地方新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160626/723329.htm#ixzz4CvUbSsq7 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

 

記者林悅/南市報導

創新是進步的動能,成功大學師生要從校園出發為「生醫」產業注入創新、創意能量! H.I.T.for Asia(生醫創新實作社群)成大分部,25日在成大舉辦「2016 HITech BioDesign Workshop智慧生醫設計思考工作坊暨校際交流競賽活動」,產、官、學等專家學者帶領學員進行一系列思考。

成大等大學團隊也帶著生醫新創構想前來交流、砌磋,期盼促進醫學、工程、科技等跨領域整合,也讓產業界看見學子們未受侷限的思維與發想。

成大蘇慧貞長重視學生,也肯定學生要為生醫產業帶來創新創意的用心,特地出席開幕典禮,為大家加油打氣;成大醫學工程系主任陳家進教授、成大國際企業研究所張紹基教授、成大工設系副教授謝孟達、虎尾科大機械系助理教授毛彥傑、嘉義基督教醫院外科部重症醫學科主任陳威豪、交大機械系副教授楊秉祥、台北醫學大學醫學工程學院院長陳志華、南科管理局前局長陳俊偉等等均熱情出席表達支持。

BioDesign Workshop智慧生醫設計思考工作坊」於成大醫工系館舉行,主題為「高齡」,50名校園學子、產業界等學員在產、官、學專家與學者帶領下,探討銀髮族可能的醫療與照顧等需求,多元思考改善方案以及可行性評估等。

校際交流競賽下午在成大醫學院第四講堂登場,成大7個隊伍,交大4隊,台大1隊,虎科大1隊。成大7個團隊除了簡報並於場外展示作品,創意與發想都讓與會者印象深刻;成大蘇慧貞校長也到攤位了解,親切詢問設計理念,對學生的用心讚許有加。

皮膚大面積潰瘍或褥瘡等慢性傷口癒合不容易,患者痛苦不堪,成大團隊Ultra Care,利用低強度超音波產生的奈米振動,在無需接觸皮膚下,促進纖維母細胞、膠原蛋白新生,加速慢性傷口癒合。

成大其他團隊展示的作品為,模擬醫師做血管攝影的情境訓練系統I-Angio、穿戴式子宮收縮監測診斷系統的智慧腰帶PREGOSTUREL、監測復健數據評估成效的「轉吧轉吧七彩霓虹燈」、長期觀測脊椎受損病患復原狀況的治療與監測系統IFLY、為下肢骨折病患手術後設計的智慧鞋墊下肢荷重監測系統Smart Insole



原文網址成大「智慧生醫工作坊與校際交流」 校園活力生醫創新 | ETtoday地方新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160626/723329.htm#ixzz4CvUgH7Sq 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
:::
最後更新日期   
2017-05-26